Product lineup

商品ラインナップ

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A)中川畜産の焼肉用(ウデ・モモ・カルビ)  近江牛

100g

入手困難度 ★★★

おすすめの食べ方:醤油

オンラインストア価格
2,500円(送料別)

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B)中川畜産のすき焼き用(ウデ・モモ・ロース) 近江牛

100g

入手困難度 ★★★

おすすめの食べ方:じゅんじゅん

オンラインストア価格
2,500円(送料別)

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01  近江牛並カルビ130g(まるさん牧場).jpg__PID:179118cc-4112-4e22-b9b9-ba9182f6fc23

C)まるさん牧場の焼肉用並カルビ 近江牛

130g

入手困難度 ★★★

おすすめの食べ方:塩・わさび醤油

オンラインストア価格
2,500円(送料別)

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02  近江牛上カルビ(まるさん牧場).jpg__PID:a9e1d412-9738-4ba6-9f38-f5d88cc8eb87

D)まるさん牧場の焼肉用上カルビ 近江牛

100g

入手困難度 ★★★

おすすめの食べ方:塩・わさび醤油

オンラインストア価格
2,500円(送料別)

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03  近江牛すき焼きもも肉(まるさん牧場).jpg__PID:d4129738-9ba6-4f38-b5d8-8cc8eb874884

E)まるさん牧場のすき焼き用もも 近江牛

100g

入手困難度 ★★★

おすすめの食べ方:おろしポン酢

オンラインストア価格
2,500円(送料別)

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04  近江牛サーロイン(まるさん牧場).jpg__PID:1297389b-a69f-48f5-988c-c8eb87488475

F)まるさん牧場の焼肉用サーロイン 近江牛

100g

入手困難度 ★★★

おすすめの食べ方:塩・わさび醤油

オンラインストア価格
2,500円(送料別)

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About

中川さんの近江牛

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200年続く老舗近江牛農家が育てる最高品質の近江牛

中川畜産が育てる近江牛は、別名「中川牛」と呼ばれるほど近江牛の中でも群を抜いた品質と言われています。
牛を家族のように想って育てるからこそ飼育方法と環境にはこだわり、水は地下 80mから汲み上げ、牛に与える飼料には自ら育てた近江米の稲藁を使用しています。

全国の品評会で【最優秀賞】を獲得

「プロの料理人をも唸らせる」と評判の中川畜産の近江牛。全国のブランド牛が美味しさを競うために集まる品評会では最優秀賞も受賞しています。
※令和4年全国肉用牛枝肉共励会和牛雌の部最優秀賞受賞

老舗高級百貨店でも取り扱われる逸品

ごとガチャでは冷凍自販機で手軽に買える中川畜産の近江牛ですが、百貨店では贈答用に希望される方も後をたちません。
どこをとっても美味しいのが中川畜産の近江牛。様々な部位をご用意してますので、ぜひ味の違いもお楽しみください。

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How to eat

ごとぐるイチオシの食べ方

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滋賀の郷土料理 じゅんじゅん(関西風すきやき)

とってもシンプルゆえにお肉の質がモノを言う滋賀の郷土料理「じゅんじゅん」。お肉の旨味をたっぷりと野菜に吸わせたら、さっと薄口醤油をかけて出来上がり。見た目、音、香り、味わいと五感すべてで美味しさが伝わる中川さん一押しの食べ方です。

【必要な材料】
白菜、青ねぎ、薄口醤油

【レシピ】
1.白菜、青ねぎを鍋に入れ火にかける
2.水分が野菜から出てきたタイミングで近江牛すき焼き用を乗せる
3.白菜、青ねぎがしんなりしてきたら薄口醤油をまわしかける。
4.お肉と野菜からいい香りがしてきたら完成!

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お客様の声  |  customer's voice

HOW TO EAT

お客様の声

Customer's voice

お客様の声

普段はわざわざ買わないものをつい買ってしまいました。お得な気分で嬉しいです。

80 歳の母がわくわくして買っていたのが可愛らしかったです! お肉の旨味も上品ながらもしっかり感じられ、上質なお肉だということがよくわかるお品でした♪♪

美味しすぎて気がついたら写真撮るのも忘れて食べきっちゃいました!

おすすめの解凍方法  |  How to unzip

How to unzip

おすすめの解凍方法

01 冷蔵庫の場合

冷蔵庫にお肉を移して、ゆっくりと自然解凍する方法です。目安時間は12~15時間と約半日。冷蔵庫で低温状態にして解凍することで、お肉の旨み成分をほぼ逃がすことなく、品質が保たれたままで解凍することができます。

02 氷水を使った場合

お肉が入る程度のボールに氷水を入れ、お肉が浮いてこないように重しをします。
この状態で待つこと1~2時間程度で解凍完了です。
冷凍庫から出したら、時間を置かずにすぐ氷水につけるのがポイントです。

03 フライパンを使った場合

冷凍状態のお肉と、約70mlの水をフライパンに入れて蓋をし、強火で3分ほど加熱します。
火を止めて、そのまま蓋をした状態で1分ほど蒸し状態にすると完了です。
そのままフライパンを使って調理も可能です。

ご注意点

□ 調理後はその日のうちにお召し上がりください。
□ レンジ、オーブンによって焼き上がりが異なります。熱さや焼き加減はお好みに合わせてご調整ください。

お肉の豆知識  |  Tips

Tips

お肉の豆知識

空気に触れることで、お肉は鮮やかな赤色になる!

空気に触れることで、
お肉は鮮やかな赤色になる!

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真空パックされた牛肉は、色がくすんでいたり変色しているように見える場合があります。

本来新鮮な牛肉は沈んだ色をしているのですが、牛肉が持つミオグロビンという色素タンパク質に含まれる鉄分が空気中の酸素にふれることで鮮やかな赤色になります。


新鮮な状態で真空パックされたお肉は直接酸素に触れていないため本来の少し沈んだ色のままになりますが、真空パックを開封し空気に触れると徐々に赤みを帯びていきます。

色の沈みはお肉が新鮮である証拠で、品質には全く問題ありませんので、安心してお召し上がりください。

Place

ガチャ設置施設











P
L
A
C
E

北千住マルイ

1Fフードコート横

〒120-8501 東京都足立区千住3-92

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中野マルイ

1F店内イベントスペース ゴディバ前

〒164-0001 東京都中野区中野3丁目34−28

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イトーヨーカドー大井町

B1Fエレベーター横

〒140-0014 東京都品川区大井1-3-7

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ららぽーと横浜

1Fセントラルモール

〒224-0053 神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-1

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三井アウトレットパーク幕張

B-SITEエレベーター横

〒261-0021 千葉県千葉市美浜区ひび野2-6-1

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ユアエルム青戸

6番街

〒125-0062 葛飾区青戸3-36-1

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ららぽーと新三郷

〒341-8550 埼玉県三郷市新三郷ららシティ3-1-1

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ララガーデン川口

1Fインフォメーション横

〒332-0028 埼玉県川口市宮町18−9

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ダイバーシティ東京プラザ

1F東京テレポート駅口 エスカレーター奥

〒135-0064 東京都江東区青海1-1-10ダイバーシティ東京 プラザ

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アリオ亀有

1F香取神社側口外

〒125-0061 東京都葛飾区亀有3丁目49−3

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三井アウトレットパーク多摩南大沢

B街区バター前

〒192-0364 東京都八王子市南大沢1丁目600

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