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熊本県産 馬刺し
脂の甘みがしっかり味わえる
熊本以外にも馬刺しの産地はいくつかあり ますが、中でも熊本馬肉の特徴は「サシ(霜降り)」の旨さ。ずんぐりとした体形の「重種馬」を主としており、脂肪が多く、 脂の甘みをしっかりと感じることができます。
「水の国熊本」の豊かな地下水で育つ
暑さに弱い馬が年間を通してしっかりとえさを食べられるよう、飼料は季節ごとに変更。
さらに「水の国」と言われる熊本の豊富で冷たい地下天然水を飲むだけでなく、夏場はスプリンクラーで馬に直接かけてあげることで、暑い夏を涼しく快適に過ごします。
How to eat
ごとぐるイチオシの食べ方
熊本流 馬刺しの食べ方
玉ねぎスライスの上に大葉を置き、切った馬刺しを並べます。
薬味に、すりおろしたニンニクとショウガを添えて、完成!
熊本特有の、甘くとろりとした醤油と一緒にどうぞ。
スライスした玉ねぎを包んで食べるのが熊本流。
スライスしたニンニクを包むのもおすすめ。
馬
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□ 開封後はお早めにお召し上がりください。